您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-02134 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-05-20 15:20:51
文  号
名  称 中国旅游日 免费畅玩金城山

中国旅游日 免费畅玩金城山

来源:区新闻采编中心     作者:闫金波     发布日期:2019-05-20     点击数:49 人次

5月19日是中国旅游日。日前,记者从高坪区金城山景区获悉,旅游日当天景区将免费向游客开放。

金城山历史悠久,文化内涵丰富。东晋医学家、文学家葛洪、。唐朝武将何滔、清朝张献忠等历史名人都曾在这里居住。葛公洞、南金门、南京门、小西天、金城寺、打子台等等历史遗迹保存完好。

金城山景区森林覆盖率达98%,有九十九险峰,三十六清泉,四十八奇洞。山中千岩竞秀,古木参天,花草繁茂。烟霞壁、引龙池、观日台、一线天、晒经石等景点处处景色美不胜收。登山最高峰玉皇顶俯瞰金城山森林公园,群山就如一条蛟龙横卧在嘉陵江畔......

据了解,金城山地处高坪区东郊,最高峰玉皇顶,海拔824.6米。山中四季如春,年平均气温17摄氏度左右,山上植被茂密,是天然氧吧。

如何利用好、开发好丰富的人文和自然资源,丰富景区内涵,当下金城山景区有了进一步的思考和规划。

       

扫一扫在手机打开当前页