您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-02078 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-05-15 13:00:37
文  号
名  称 “厕所革命”提升乡村生活品质

“厕所革命”提升乡村生活品质

来源:区新闻采编中心     作者:闫金波 杨钦铖     发布日期:2019-05-15     点击数:32 人次

厕所问题事关人民健康和生态环境改善。近年来,高坪区以农村家庭厕所和公共厕建设所为突破口,持续改善农村厕所环境,提升农村老百姓的生活幸福感。

5月9日,记者走进溪头乡利光村村民邓载忠家,只见新改的厕所不仅墙上贴有瓷砖,而且盥洗池、浴霸等一应俱全,干净整洁,连蹲便器也升级成为马桶。

据了解,利光村改建后的村民家厕所全都修建了无害化处理粪池,这种粪池既可以杀死病菌和虫卵,又可将粪便转化为有机肥,从而实现无污染。

高坪区实施农村“厕所革命”同时,乡镇公共厕所改造也同步推进。在江陵镇元宝山村,江陵坝村等地,已新建起3座具有当地特色的公厕,并配有专人打扫,彻底改变了过去的脏、乱、差现象。

据了解,今年高坪区计划完成农村厕所改建1780户,并新建乡村公共厕所20座。

       

扫一扫在手机打开当前页