您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-02077 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-05-15 15:56:03
文  号
名  称 紧盯目标任务 抓好环保各项工作

紧盯目标任务 抓好环保各项工作

来源:区新闻采编中心     作者:严 刚     发布日期:2019-05-15     点击数:95 人次

5月13日,高坪区召开环境保护委员会2019年第一次会议暨全区中省生态环境保护督察问题整改推进会,传达上级相关会议精神,分析当前形势,查找问题根源,对照目标任务,部署当前工作。

区委副书记、区长陈多平参加会议并讲话。

陈多平肯定过去一年生态环境保护工作获得的突破性进展和阶段性成效的同时,告诫大家要认清严厉形势,进一步保持清醒头脑,认清中、省、市要求,进一步提高政治站位,深刻认识生态环境保护工作的重要性、持久性,切实增强行动自觉。

陈多平强调,要坚持问题导向,从空气环境质量、小流域断面水质、环保督察问题整改进度等方面发力,克服厌战心态、消除畏难情绪,盯住问题不马虎、扭住目标不动摇、保持干劲不放松。要找准主攻方向,狠抓大气污染防治、小流域水质提升、农业农村污染治理,坚决把环保工作抓细、抓实、抓牢,确保生态环境不断改善、持续向好。

陈多平要求,要紧盯目标任务,加快航空港污水处理厂、顺城盐化搬迁等补短板项目建设,严防禁养区畜禽养殖、“散乱污”企业整治等突出环境问题反弹,抓实中、省、市环境保护督察“回头看”反馈问题整改。各地各部门各单位要切实担起责任、严格履职尽责,全力以赴抓好工作落实;区纪委监委、区委目标办要采取联合督查、暗查暗访等方式严格督促检查,对工作推进不力、敷衍塞责、推诿扯皮的严肃追责问责,对弄虚作假、欺上瞒下的依法依规、从严从重处理,确保目标任务顺利完成,向上向下兑现庄严承诺。

会议传达了省、市相关会议精神,个别部门、乡镇作了发言,通报了全区中、省环保督察反馈问题整改情况,并对当前工作作了具体安排。

区领导王宗坤、何远彪、张文举参加会议。

       

扫一扫在手机打开当前页