您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 756626396/2019-00024 主题分类 部门动态
发布机构 区安监局 发文日期 2019-05-15 15:59:58
文  号
名  称 高坪区“三向发力”开启安全生产集中大检查和9大专项整治行动

高坪区“三向发力”开启安全生产集中大检查和9大专项整治行动

来源:区安监局     作者:何宏军     发布日期:2019-05-15     点击数:1 人次

高坪区即日起到12月,在全区范围开展安全生产大检查和九大专项整治行动,坚决确保全区安全生产形势稳定好转。

(1)划重点。重点检查危险化学品和烟花爆竹、交通运输、非煤矿山、建筑施工、消防、特种设备等事故易发多发行业(领域),突出林场、养老院、“三合一”“多合一”等消防重点场所,突出学校、医院、商业和文化娱乐场所、机场、港口、车站、旅游景点等人员密集的公共场所以及农民工等人员集中的劳动密集型企业。确保高危(高风险)行业企业一个不漏,检查覆盖面 100%;彻底解决问题隐患反复发生、长期得不到根治的重点问题。

(2)强组织。一方面要求全区各地各部门(单位)认真制定工作方案,逐级开展检查活动,做到主要领导亲自抓,分管领导具体负责,职能部门分头落实。另一方面,充分利用各种舆论宣传资源,对安全生产大检查和九大专项整治行动进行广泛宣传发动。要充分发挥舆论监督和群众监督的作用,鼓励通过“3340001”举报电话举报安全隐患,及时兑现举报奖励,及时纠正安全生产违法违规问题,及时组织报道先进典型和经验。

(3)求实效。一是注重“四个结合”,暨坚持属地为主与行业督导相结合,企业自查自纠与政府督查相结合,全面排查与重点整治相结合,监督检查与联合执法相结合。二是实作风,要求检查中做到不留死角、不留盲区、不走过场,以对隐患和问题“零容忍”的态度,敢抓敢管,忠实履行职责。三是严督导,区安委会组织综合督查组,适时开展督导检查,对工作推进迟缓、不积极、不认真、隐患整治不彻底,责任不落实、组织不得力、执法不严格的将严肃提出批评,督促整改,因责任和措施落实不到位导致事故发生的,将依法严惩。

       

扫一扫在手机打开当前页