您的位置:首页 - 政务公开 - 市网站信息 - 正文
索 引 号 008762552/2019-02044 主题分类 市网站信息
发布机构 区政府办 发文日期 2019-05-14 10:52:11
文  号
名  称 为建设成渝第二城争创全省经济副中心提供强大思想保证舆论支持文化引领

为建设成渝第二城争创全省经济副中心提供强大思想保证舆论支持文化引领

来源:南充市人民政府网站     发布日期:2019-05-14     点击数:7 人次

5月13日上午,市委宣传部召开干部会议,宣布省委、市委的干部任职决定。市委书记宋朝华出席会议并讲话,强调全市宣传思想文化系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作重要论述,着力抓好宣传思想工作,切实加强政治建设,打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的干部队伍,为南充加快建设成渝第二城、争创全省经济副中心提供强大的思想保证、舆论支持、文化引领。

会上,市委常委、市委组织部部长贾德华宣读了省委决定:王忠臣同志任中共南充市委委员、常委。经中共南充市委决定:王忠臣同志任市委宣传部部长。

宋朝华在会上指出,省委决定何迎晓同志调任眉山工作,同意王忠臣同志任南充市委委员、常委,这是省委从南充工作大局和领导班子建设实际出发,通盘考虑、慎重研究决定的,充分体现了省委对南充干部、对南充工作、对南充发展的关心。市委经过慎重研究,决定由王忠臣同志担任市委宣传部部长,这是市委着眼全市工作大局作出的郑重决定,也是市委着眼新时代宣传思想工作需要作出的慎重决定。

宋朝华说,王忠臣同志政治立场坚定、“四个意识”强,有着丰富的工作经历和扎实的理论基础,特别熟悉新闻宣传工作和新闻宣传规律。在担任省委宣传部新闻处处长期间,组织开展了系列重大主题宣传,有效处理了系列重大突发舆情,工作成绩成效显著、干部群众口碑较好。市委相信,王忠臣同志任职后,必将为南充宣传思想工作注入新的活力、带来新的气象、作出新的贡献。全市宣传思想文化系统务必站在政治和全局的高度,坚决拥护省委、市委的决定要求,坚决支持王忠臣同志的工作。同时,责重如山,行胜于言,希望王忠臣同志迅速适应角色、进入状态、干在实处。

宋朝华要求,宣传思想工作是我们党的优良传统和政治优势,是“思想航标”“党委喉舌”“执政法宝”。大家务必在王忠臣同志的团结带领下,坚持举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,用好宣传思想法宝,发挥宣传工作作用,发出南充声音、讲好南充故事、展示南充形象,为加快建设成渝第二城、争创全省经济副中心提供强大思想保证、舆论支持、文化引领。

宋朝华强调,宣传思想工作是政治工作,宣传思想部门是政治机关,必须把政治纪律作为第一纪律、政治规矩作为第一规矩、政治要求作为第一要求。大家务必始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的干部队伍。

市委常委、市委宣传部部长王忠臣在会上作表态发言。他表示,一定旗帜鲜明提高政治站位,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上自觉与中央、省委、市委保持高度一致,坚决贯彻落实中央、省委、市委决策部署,坚决服从市委安排。南充大城崛起要靠大家共同奋斗,将团结带领市委宣传部和全市宣传思想文化系统同志们齐心协力,为加快建设成渝第二城、争创全省经济副中心唱响最强音、汇聚最强正能量、营造最强舆论氛围。

市委宣传部班子成员,市直宣传文化单位主要负责同志,市委宣传部机关干部参加会议。

       

扫一扫在手机打开当前页