您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-02037 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-05-14 10:56:20
文  号
名  称 科学烹饪进农家

科学烹饪进农家

来源:南充日报     作者:唐忠     发布日期:2019-05-14     点击数:38 人次

20190514155779604947508034.jpg

“营养学家建议每人每天摄入盐5克为宜。一个三口之家,一天用15克盐就够了……”5月10日上午9时许,高坪区江陵镇元宝山村会议室内座无虚席,由市、区科协共同组织开展的“科学烹饪进农家,振兴乡村助发展”实用技术培训正在进行 (如图),台上授课老师讲得认真,台下村民听得聚精会神。

此次活动邀请了南充市营养膳食健康协会会长谢君宪前来授课,为村民普及科学烹饪、合理膳食等知识,还对中法农业科技园内的农家乐厨师进行中式烹调技能培训。

为巩固培训效果,紧扣培训内容,当天的活动中还穿插了有奖竞答游戏。

“以前,我总认为食物要精细才好,三餐须大鱼大肉才好,辛辣咸甜才好!这次活动,我增长了不少见识,没想到:白开水是极好的饮品,进食宜多素少荤……”现场一位老人听完讲座后感慨道。

“此次活动,极大地满足了当地村民日益增长的健康需求,并为当地农家乐厨师提供了技术支持。”该区科协主席谢汶峰表示。

       

扫一扫在手机打开当前页