您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-01958 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-05-07 16:03:38
文  号
名  称 “五一”小长假 揽金1.35亿元

“五一”小长假 揽金1.35亿元

来源:区新闻采编中心     作者:张诗涵     发布日期:2019-05-07     点击数:30 人次

5月5日,记者从高坪区文化广播电视和旅游局获悉,今年“五一”小长假,该区家庭游、亲友游成为主流,自驾出游的市民也多于往年,各大景区共接待游客33.9万人次,实现旅游收入1.35亿元。

其中,纳入统计系统的A级景区接待游客20.3万人次,实现旅游收入8136万元,同比分别增长15%和15.4%。游客出行呈现出增长趋势,乡村旅游线路受到广大游客的欢迎。

近年来,高坪区坚持“全域旅游”理念,推进产业基地“景区化”,着力打造 “嘉山秀水” “花果飘香” “花田锦绣”集生态观光、采摘体验、户外运动、科普示范为一体的乡村旅游全新业态,推出了凌云山景区——壮志凌云国际营地公园、凤仪湾景区——欧式风情街、青青·青林——凤凰故垒——醉美橙乡等为主线的“纯玩悠然游”等多个乡村旅游主题线路。

节日期间,各乡村旅游点更是推出众多精彩活动,丰富假日市场,吸引了不少游客前来观光游玩。

       

扫一扫在手机打开当前页