您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-01929 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-05-07 10:53:33
文  号
名  称 “亮剑”食品药品领域 立案查处58件

“亮剑”食品药品领域 立案查处58件

来源:南充日报     作者:邓勇 周汉兵     发布日期:2019-05-07     点击数:36 人次

5月6日,笔者从高坪区市场监督管理局获悉,在“春雷行动2019”中,该区扎实开展食品药品领域专项整治。

据了解,专项整治一手抓违法行为打击,严厉查处添加非食用物质、超范围超限量使用食品添加剂、无证生产等违法行为。一手抓行业规范,规范企业原料采购、环境卫生、生产加工制作过程控制和产品出厂检验等关键环节,促进企业、经销商提升管理水平和能力,落实安全主体责任。

在专项检查中,以食品药品经营户为重点对象,严查经营户持证经营情况,索证索票制度执行情况,购、销、存相关记录是否完善,标签、说明书是否符合法定要求,是否存在欺诈、虚假宣传等违法违规行为。

截至目前,共出动执法人员检查食品药品生产企业和经营户2700余(户)次,立案查处58件。

 

       

扫一扫在手机打开当前页