您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-01588 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-04-18 15:09:54
文  号
名  称 永安镇:发展都市农业 助推乡村振兴

永安镇:发展都市农业 助推乡村振兴

来源:区新闻采编中心     作者:柏长春     发布日期:2019-04-18     点击数:109 人次

 高坪区永安镇抢抓地理和生态优势,大力发展都市农业,有力促进了乡村产业振兴和群众持续增收。

这两天,永安镇民主村澜岭江花玫瑰园对外开放,成片的玫瑰花争奇斗艳、芳香四溢,吸引了众多市民前往赏花游玩,开园当天就接待游客2000多人。

据了解,澜岭江花玫瑰园占地70亩,总投资300多万元,以玫瑰文化为主线,发展玫瑰主题观光旅游。玫瑰花期为2个月,预计将持续到5月。

在紧邻的青青林景区,洁白的橙花迎风绽放,同样吸引了上千市民们前往赏花观景,同步带动当地农产品销售和农家乐消费。

截至目前,永安镇青青林景区已发展优质柑桔2000亩,开办农家乐12家。澜岭江花项目建有台湾樱花、美国紫薇、中国梅花等珍稀苗木基地800多亩。全镇年接待游客10余万人,实现农产品销售等收入600余万元,农家乐年纯收入260多万元,乡村旅游带动群众就业600余人,都市农业正为当地产业振兴注入了新动能。

       

扫一扫在手机打开当前页