您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-01506 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-04-15 17:07:36
文  号
名  称 两万余只宠物犬享受免费免疫

两万余只宠物犬享受免费免疫

来源:区新闻采编中心     作者:侯鹏程     发布日期:2019-04-15     点击数:11 人次

春秋两季是狂犬病的高发季节。为进一步做好动物狂犬病防治工作,有效杜绝狂犬病的发生,为广大市民创造优良的人居环境。高坪区将免费开展为期6个月的犬类狂犬病集中免疫活动。

4月11日,高坪区白塔街道办曼城八岛小区,前来为宠物犬注射狂犬疫苗的市民络绎不绝。现场的工作人员正依次进行犬只入册和狂犬疫苗注射登记。

据统计,高坪区登记在册的宠物狗共有20713只。此次将在全区开展为期6个月的犬类狂犬病集中免疫注射活动。注射时间分别定于3~5月份和9~11月份。注射地点位于白塔街道办和清溪街道办的14个集中防疫站点。乡镇的犬类则在当地防疫站进行集中注射。

为使这项工作家喻户晓,高坪区已在进出小区门口、广场、主要道路和宣传栏等醒目位置,张贴通告、发放告知书等,开展宣传发动工作,普及狂犬病防治知识。

       

扫一扫在手机打开当前页