您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-01504 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-04-15 17:07:08
文  号
名  称 改善农民居住条件 绘就美丽乡村幸福画卷

改善农民居住条件 绘就美丽乡村幸福画卷

来源:区新闻采编中心     作者:贾新玥     发布日期:2019-04-15     点击数:8 人次

近年来,高坪区着力改善农村居民居住条件,从基础设施建设、农村住房等方面入手,多措并举补齐短板,大力实施生态宜居建设,不仅让老百姓获得幸福感,也为乡村振兴注入了活力。

走进胜观镇龙王塘村,蜿蜒的村道公路连接着周边村落,不断有车辆穿梭而过,“嘀嘀”的喇叭声打破秀美的山村的寂静。

一年前的龙王塘村交通不便,硬化道路少,百姓出行成为成为大难题,去年以来,胜观镇以道路建设为发展的抓手,着力解决了村民出行难题。

在高坪区擦耳镇村子坡村,一排排白墙青瓦、宽敞明亮的住房格外亮眼,卫生室、“一站式” 便民服务中心等配套设施一应俱全,村民们谁也想不到,他们这个小村庄如今变化这么大。

据了解,今年高坪区共实施农村危房改造910户、地质灾害避险搬迁60户、“五改三建”2782户。同时投资上亿元,对全区道路交通、水利、村容村貌等基础设施进行改造,使农村面貌日新月异。

       

扫一扫在手机打开当前页