您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-01503 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-04-15 17:08:23
文  号
名  称 今年一季度城镇新增就业2561人

今年一季度城镇新增就业2561人

来源:区新闻采编中心     作者:张诗涵     发布日期:2019-04-15     点击数:1 人次

4月10日,记者从高坪区就业服务管理局获悉,今年一季度,全区就业形势稳中向好,城镇新增就业2561人;失业人员实现再就业425人;就业困难人员实现就业216人;失业率控制在3.77%。

今年以来,高坪区就业部门始终将保障和改善民生作为工作出发点和落脚点,认真贯彻“劳动者自主择业、市场调节就业、政府促进就业和鼓励创业”的方针,以帮助大学生就业为核心,以促进市民充分就业为重点,以深化就业精准扶贫工程、实施职业技能培训、开展大众创业万众创新活动、强化公共服务为手段,落实更加积极的就业政策,不断提高就业服务质量,推动就业工作迈上了一个新的台阶。

截止3月底,该区就业部门相继开展了“春风行动暨就业扶贫大型现场招聘会”、“送岗位下乡活动”、“民营企业招聘周”等招聘活动共19场,提供就业岗位近10000余个,发放政策宣传资料5000余份,吸引了大量返乡人员、失业人员、就业困难人员、军转人员、高校毕业生、建档立卡贫困家庭劳动力进场求职应聘。

据了解,该区今春举行的招聘会期间,现场签订劳动协议人数达1388人,其中贫困劳动力签订协议216人。该区还利用建立高坪区大学生就业创业QQ群、开设高坪就业服务管理局微信公众号等现代手段,向各类企业、学校、团体、就业人员发布政策信息,以促进就业创业工作。

       

扫一扫在手机打开当前页