您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-01501 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-04-15 17:12:00
文  号
名  称 “归雁经济”助推乡村振兴

“归雁经济”助推乡村振兴

来源:区新闻采编中心     作者:贾新玥 张雨     发布日期:2019-04-15     点击数:1 人次

近年来,高坪区通过实施“归雁计划”,招引一大批外出务工人员返乡创业,通过成立合作社等方式带动周边村民致富增收,为乡村振兴注入动力。

龙世政就是众多返乡创业者之一。近日,记者在高坪区斑竹乡看到,龙世政的养殖场雏型初现。

在村“两委”的支持下,龙世政的养殖场顺利开建。到目前,养殖场已完工了90%。让人高兴地是,龙世政的养殖场虽然还未投产,但已有13户贫困户入股。

在高坪区佛门乡蟠龙寺村,连片的中药材已初现规模。该村村民告诉记者,如今的蟠龙寺村能出现这么好的发展局面,多亏了业主的带动。当地村民所说的业主叫王辉,高坪区溪头乡人,曾在外经营药店的他看到中药材发展前景,返乡后,他选择在离家不远的佛门乡“扎根”。

如今,经过多年打拼的王辉,积累了丰富的种植经验,畅通了销售渠道,产品销往成都、广东、上海等地。他成立的合作社吸纳近40户贫困户入股。

王辉告诉记者,今年他还将扩建600亩中药材,吸纳更多的贫困户入园,让中药材产业园成为贫困村村民致富的“家园”。

目前,高坪区共引进规模发展的业主100余人。在他们的引领带动下,当地村民自主创建各类经济实体1200余个,累计投资3亿余元。

       

扫一扫在手机打开当前页