您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 00876219X/2019-00222 主题分类 部门动态
发布机构 区城乡规划建设局 发文日期 2019-04-12 13:28:37
文  号
名  称 融合机制,整体发力,再上台阶——南充市高坪区城乡建设局全力推进法治政府建设工作

融合机制,整体发力,再上台阶——南充市高坪区城乡建设局全力推进法治政府建设工作

来源:区城乡规划建设局     作者:唐忠     发布日期:2019-04-12     点击数:44 人次

今年来,区城乡建设局将建设法治政府融合到行政决策、项目推进、体制改革、经济社会发展研判等工作机制中,整体发力,推进依法行政工作再上新台阶。

一是组织保障,致力夯实法治政府建设根基。党委高度重视,将法治政府建设工作纳入重要议事日程。不断强化全局考核评价和督促检查,推进法治政府建设工作与服务群众、改革创新、转型发展的深度融合。

二是依法履职尽责,全面推进发展改革工作。进一步厘清权力清单、责任清单。通过认真清理,目前全局行政权力较去年减少312项。及时修改设定依据及流程图,坚决杜绝随意新设、边减边增、明减暗增等问题。

三是自觉接受监督,不断提高工作透明程度。积极推进阳光行权,健全行政权力运行制约和监督制度。

四是注重能力提升,不断提高依法行政能力。坚持定期开展领导班子专题学法活动。强化执法人员培训力度,加强对普通工作人员的依法行政法律法规宣传。

       

扫一扫在手机打开当前页