您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
索 引 号 00876278X/2019-00027 主题分类 乡镇动态
发布机构 隆兴乡人民政府 发文日期 2019-04-10 14:43:37
文  号
名  称 隆兴乡“四个一”抓好森林防火工作

隆兴乡“四个一”抓好森林防火工作

来源:隆兴乡人民政府     发布日期:2019-04-10     点击数:1 人次

为切实抓好森林防火工作,消除火灾隐患,我乡以“四个一”为抓手,进行全面贯彻落实。

一是召开一场部署大会。召开了由全体乡干部、各村社干部、各村护林员参加的森林防火工作培训会议,并签订了责任书,一级抓一级,层层抓落实;特别对森林防火工作进行了再动员、再部署,把责任落实到了每个人头、每座山头。

二是开展一次全面宣传。在各村在重要路段和村民小组制作1—2条永久防火标志语;在各村民小组以张贴森林防火公告;要求各村社召开一次群众大会。在全乡范围内营造了“森林防火,人人有责”的氛围。在全乡范围内,组织乡村干部进村入户,深入田间地头,宣传森林防火政策、法规;各村要利用农民夜校、广播“村村响”、标语等开展形式多样、内容丰富、通俗易懂的《森林防火条例》、《森林火灾预防与扑救安全常识》等多种形式开展宣传,营造出浓厚的舆论氛围,进一步提高全民的防火意识。

三成立一支防火应急小分队。各村组织至少20-30人以上的防火队伍,乡政府也要成立一支30人的应急消防队伍,一旦发生火情,应急小分队要率先赶到火情现场参加灭火队伍。

四是组织一次扑火演练。由于我乡紧挨金城山景区,乡党委政府与金城山林场协调,在近期开展一次森林防火演练,以便进一步提高森林消防灭火方面的理论知识、应急处置、现场指挥等技战术水平。

       

扫一扫在手机打开当前页