您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇(街道)公告 - 正文
索 引 号 008762763/2019-00047 主题分类 乡镇(街道)公告
发布机构 阙家镇人民政府 发文日期 2019-04-02 09:55:28
文  号
名  称 风清气正民心聚,家乡发展我参与——致全镇父老乡亲的一封信

风清气正民心聚,家乡发展我参与——致全镇父老乡亲的一封信

来源:阙家镇人民政府     发布日期:2019-04-02     点击数:31 人次

各位父老乡亲:

廉政无小事,粒米牵人心。近年来,在区委坚强领导下,全区干部群众同心协力、攻坚克难,全区经济发展保持良好势头,城乡面貌得到极大改善,民生工程取得显著成效,党风廉政建设和反腐败斗争取得新进展、新局面。

一、披星戴月引领高坪蜕变。经济发展态势良好。2018年全区GDP增长9.4%,固投增长15.3%,公共预算收入增长15.5%,经济增速创历年新高。项目建设如火如荼。江东大道、东顺路、机场路等标美化改造完成,川东北金融中心一期基本建成,中法农业科技园湿地公园投入试运营,循环农业园雏形初具。 产业发展日新月异。电子信息、丝纺服装、高端装备制造等三大百亿产业集群初具规模,航空港工业集中区成功入选省级经济开发区、省级新型工业化产业示范基地。招商引资高歌猛进。重庆中远、全南光电、丰树物流等项目成功签约落地,2016年以来全区累计签约项目109个,引进资金272.95 亿元。

二、聚焦实效提升群众满意。城市建设全面发力。完成城区6077户棚户区改造,拆迁整理土地3000余亩,金融广场音乐喷泉、缤纷水岸湿地公园、中法农业科技园、欧式风情小镇等惊艳亮相,城市功能显著提升,城市面貌显著改善,人气商气快速集聚。社会保障全面提升。对全区6084户低保贫困家庭全面兜底,发放特困人员供养金1800余万元,医疗救助2600万元、临时救助806万元,贫困群众的基本生活得到有效保障。公共文化服务不断完善。白塔中学、高坪中学分别成功创建省一类、二类示范校,高坪一小迁建等项目基本建成,教育基础条件不断夯实。17个图书馆分馆、3个文化馆分馆全面建成,文体事业快速发展。

三、挺纪亮剑净化政治生态。全面从严管党治吏。抓好干部思想教育,建立完善日常谈话提醒等制度机制;激励干部担当尽责,提拔重用26名科级干部,为56名干部澄清是非。驰而不息正风肃纪。推进作风建设,查处“四风”典型问题33件40人;深入开展形式主义官僚主义、党员干部赌博敛财、扫黑除恶等专项整治,查办各类问题61件75人。持续高压惩贪治腐。注重抓早抓小,制作并在全区播放《九场战役暗访曝光片》《警钟》等专题教育片,5万余名党员干部受到教育;坚持严惩严处,2018年党纪政务处分党员干部157人,其中科级干部22人,移送司法机关处理10人。

近年来,在全镇干部群众的拼搏奋斗、齐力奔跑下,阙家镇各项事业持续向好发展。截止到2018年底,全镇实现了274户782人的脱贫目标,产业园建设成效明显。全镇新通村社公路54公里,新修水渠8公里,新打机井123口,新建蓄水池25口,新建垃圾池20个,新修山坪塘8口,维修池塘12口,场镇安装新能源路灯130盏,新建成的水厂投入使用,场镇污水处理厂正在加快建设。得益于全镇干部群众的共同努力,阙家镇连续5年在全区年终工作考核中位列一等,荣获了全市乡风文明示范点、全省“水美乡村”示范点等光荣称号,全市多个现场会在阙家顺利举办,这些都是我们阙家人民的荣誉和骄傲,为阙家长远发展营造了良好环境。

当前,省、市、区每月常态化通过“028-12340”、“0817-12340”、“0817—3312340”开展党风廉政建设满意度社会评价测评,这是展示阙家形象的重要平台,请各位父老乡亲主动参与、积极支持,充分发挥引领示范作用,带动家人和身边更多朋友一起为家乡党风廉政建设加分点赞,为家乡更好更快发展创造条件、贡献力量。若你接到测评电话,请一个问题打9分,其他九个题打10分。家乡美、我期盼、我点赞,请您为家乡经济建设的迅猛发展、政治生态的可喜变化、社会氛围的和谐融洽加力鼓劲!


阙家镇党委、阙家镇人民政府宣

       

扫一扫在手机打开当前页