您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇(街道)公告 - 正文
索 引 号 008762990/2019-00114 主题分类 乡镇(街道)公告
发布机构 青莲街道办事处 发文日期 2019-04-02 16:52:12
文  号
名  称 消防安全违法行为法律责任告知书

消防安全违法行为法律责任告知书

来源:青莲街道办事处     发布日期:2019-04-02     点击数:86 人次

一、商住楼的住宅部分与商业部分未完全分隔、未独立设置安全出口和疏散楼梯的,依据《中华人民共和国消防法》第六十条,处以5万元罚款。

二、封堵、锁闭疏散通道、安全出口的,依据《中华人民共和国消防法》第六十条,对单位处以5万元罚款,同时对个人处以500元罚款。

三、在楼道内违规停放电动自行车的,依据《中华人民共和国消防法》第六十条,对单位处以5万元罚款,同时对个人处以500元罚款;依据《四川省消防条例》第六十七条,对居民住宅区的物业服务企业处以5万元罚款。

四、人员密集场所门窗上设置铁栅栏、广告牌等影响逃生和灭火救援障碍物的,应依法强制拆除,依据《中华人民共和国消防法》第六十条,处以5万元罚款。

五、室内外消火栓系统、自动喷水灭火系统现场测试无水的,依据《中华人民共和国消防法》第六十条,处以5万元罚款。

六、拆除、停用消防设施的,依据《中华人民共和国消防法》第六十条,对单位处以5万元罚款,同时对个人处以500元罚款。

七、储存易燃易爆危险品的场所与居住场所设置在同一建筑物内的,应依法对有关责任人员予以拘留;居住建筑改为仓储场所使用不符合消防技术标准的,依据《中华人民共和国消防法》第六十一条,责令停产停业并处5万元罚款。

八、在具有火灾、爆炸危险的场所违规使用明火的,依据《中华人民共和国消防法》第六十三条,对有关责任人员予以拘留。

九、消防控制室无人值班的,依据《四川省消防条例》第七十条,对单位处以1万元罚款,同时对个人处以500元罚款。

十、违规搭建改变建筑物、构筑物防火条件的,依据《四川省消防条例》第七十条,对单位处以1万元罚款,同时对个人处以500元罚款。

       

扫一扫在手机打开当前页