您的位置:首页 - 政务公开 - 部门公告 - 正文
索 引 号 452209526/2019-00166 主题分类 部门公告
发布机构 高坪生态环境局 发文日期 2019-03-25 10:29:28
文  号
名  称 区环保局关于2019年3月25日拟对金属网加工厂项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

区环保局关于2019年3月25日拟对金属网加工厂项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

来源:高坪生态环境局     发布日期:2019-03-25     点击数:181 人次

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。公示期为2019年3月25日-2019年3月29日。

联系电话:0817-3305184

通讯地址:南充市高坪区环境保护局环评法规与污染控制股(高坪区鹤鸣东路95号)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件复决定要求听证。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

报告表提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

金属网加工厂项目

南充市高坪区航空港机场大道178号

南充市鹏浩塑业有限公司

临沧尚德环境技术有限公司

项目总投资100万元,租用四川飞龙化工股份有限公司厂房,总建筑面积约1320m2的房屋进行内部装修及设备的安装、调试。项目建成后,设置一条金属网生产线,建成后年产金属网 600t。

营运期

1、大气污染物排放及治理措施

 本项目营运过程中主要产生的废气为浸塑过程产生的有机废气和粉尘。

浸塑过程产生的有机废气经集气罩收集后进入水膜除尘+高压静电+UV光解装置进行处理,达到《四川省固定污染源大气挥发性有机物排放标准》(DB51/2377-2017)表3规定限值最终通过15m的排气简高空排放。

对塑料粉池池体进行密闭处理,杜绝在浸塑过程中产生的塑料粉尘,提高原料塑料粉的使用率。本项目采用人工投料的方式补充塑料粉,在此过程中不可避免的产生少量的粉尘,经过厂房内排风扇及自然通风扩散,粉尘可达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2规定限值后排放。

2、废水污染物排放及治理措施

 本项目实行雨污分流制,根据本项目所在区域排水现状:项目雨水经区域雨水管网收集后集中排入市政雨水管网;生产过程用水主要为浸塑区冷却用水和水膜除尘中喷淋塔补充水。本项目生产废水经沉淀后循环使用,不外排,措施合理可行。

本项目生活污水经预处理池处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中三级标准后经污水管网进入高坪区城市生活污水处理厂达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级B标后最终进入嘉陵江。

3、噪声污染物排放及治理措施

项目噪声源主要来自生产过程中设备噪声。生产设备均布置在厂房内部,将高噪声设备采取减震、隔声、厂房隔声处理,布设尽量远离办公区,充分利用距离衰减。从而使运营期厂界噪声排放满足《工业企业噪声排放标准》(GB12349-2008)中3类标准限值。

4、固体污染物排放及治理措施

固废:铁屑,统一收集后外卖回收处理。原材料拆包和成品包装过程约产生废包装材料,全部出售给废品收购站。预处理池污泥定期清掏,交由环卫部门清运处理。生活垃圾集中收集后由环卫部门统一清运处理。沉淀池产生的泥沙经干化后交填埋场填埋。

       

扫一扫在手机打开当前页