您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-01063 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-03-18 10:44:59
文  号
名  称 学校食品安全工作“七个必查”

学校食品安全工作“七个必查”

来源:区新闻采编中心     作者:严刚 张雨     发布日期:2019-03-18     点击数:49 人次

3月14日,高坪区召开全区学校食品安全工作会议,对学校食品安全工作进行再警醒、再部署、再排查。

区委副书记、区长陈多平参加会议并讲话。

安全重于泰山,生命高于一切。陈多平指出,从目前排查了解的情况来看,全区学校食品安全工作还存在一些问题,大家务必认真梳理研判,切实加以解决。要警醒警惕,进一步筑牢思想防线,深刻认识做好学校食品安全工作的重要性,时刻放在心上、抓在手上、落实在行动上。

陈多平强调,要防微杜渐,有备无患。各地各部门各单位必须未雨绸缪,紧急行动,密切配合,做细工作,坚决做到“七个必查”。必查管理制度是否健全,必查管理工作是否到位,必查食堂物品是否清洁,必查设施设备是否运转,必查食品原料是否合规,必查从业人员是否健康,必查人员操作是否规范。对于在排查过程中发现的食品安全隐患和问题,各学校要建立台账、细化措施、限期整改。行业主管部门要严格督查督促,确保整改到位,切实将隐患消灭在萌芽状态。

陈多平强调,学校食品安全工作,事关师生身心健康,事关社会和谐稳定。各地各部门各单位务必严格落实责任,层层传导压力,全力筑牢学校食品安全各条防线,切实为老师教书育人、学生健康成长提供良好的工作、学习、生活环境!

副区长何远彪主持会议并通报了相关情况,个别学校作了经验交流和表态发言。

       

扫一扫在手机打开当前页