您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-01037 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-03-15 10:20:27
文  号
名  称 保护妇女权益 延伸关怀救助

保护妇女权益 延伸关怀救助

来源:区新闻采编中心     作者:陈宇轩     发布日期:2019-03-15     点击数:8 人次

近日,高坪区人民检察院开展以“关爱女性成长·法治服务脱贫”为主题的检察开放日活动。省人民检察院公诉二处副处长王晓蓉、市妇联主席朱逢娟参加活动。

在阙家镇,区检察院“手拉手”妇女保护团队成员及心理抚慰专业人员一道,走进受性侵留守女童家庭,了解女童在生活、学习方面存在的问题,重点针对其心灵创伤进行疏导抚慰,鼓励女童重塑对美好生活的信心,并向她们赠送了书包、毛绒玩具、课外书籍等。

在江陵镇三房沟村,区检察院、区就业局工作人员分别对妇女儿童权益保护、监护人如何保护未成年女性免遭性侵、妇女如何提升就业能力、寻找就业途径等政策进行了宣讲,并与当地50名留守妇女代表进行了互动问答,将法律知识传递给她们。

       

扫一扫在手机打开当前页