您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-01038 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-03-15 10:21:15
文  号
名  称 向南延伸 金融新城强势崛起

向南延伸 金融新城强势崛起

来源:区新闻采编中心     作者:张诗涵 柏玢竹 张雨     发布日期:2019-03-15     点击数:63 人次

近年来,高坪区不断加快金融新城新组团建设,推动城市向南延伸,一座以商务、金融、文化及生活居住等为主的综合性城市功能区初步呈现。

川东北金融中心计划总投资200亿元,规划面积1320亩,按照“南充新浦东、江东CBD”的发展定位,致力于打造集金融管理运营、财富资产管理、区域股权投资、金融科技创新、金融人才交流等功能为一体的滨水中央商务区。

加快载体建设的同时,项目方瞄准金融等重点领域招大引强,招强引优,全力吸引一批大企业、大集团、大项目落户。

金融产业加速兴起,大批餐饮、娱乐等服务配套项目也争相入驻,整个片区产业业态日臻完善。

为不断推动城市向南延伸,高坪区加快下中坝片区基础配套设施建设。目前,以鹤鸣路、高都路、江东大道为轴的“三纵七横”道路体系和缤纷水岸湿地公园、金融广场等项目建成;万科金润华府、中南漫悦湾、南充中心医院下中坝院区、高坪一小迁建项目等居住配套项目快速推进,总用地面积10平方公里的综合性新兴城区基本形成。

       

扫一扫在手机打开当前页