您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 00876219X/2019-00169 主题分类 部门动态
发布机构 区城乡规划建设局 发文日期 2019-03-14 10:34:33
文  号
名  称 南充市高坪区城乡建设局全力推进乡镇污水处理站建设

南充市高坪区城乡建设局全力推进乡镇污水处理站建设

来源:区城乡规划建设局     发布日期:2019-03-14     点击数:13 人次

为努力营造天蓝水清的人居环境,切实改善居民生活质量,南充市高坪区城乡建设局加强组织领导、细化工作方案、强化服务手段,全力推进乡镇污水处理站建设。

一是迅速行动,加压推进。污水处理厂建设工程是一项民生工程、政治工程,要求乡镇污水处理站建设各相关部门(单位)要高度重视,牢固树立“一盘棋”的思想,确保工作形成合力,加强沟通协调、密切协作配合,积极支持、主动参与项目建设,对项目建设进行再安排、再部署、再落实。在保证施工安全、质量的前提下,锁定时间节点,进一步组织人力和机械,充分考虑夜间、雨天施工条件,科学、规范的对施工工序进行梳理排序、统筹安排,重新倒排工期,提前调度充足的机械和人员,每个施工段因时制宜优化方案,实行标准化、精细化、专业化施工和管理。

二是整合力量,狠抓落实。要求乡镇污水处理站建设的乡镇安排分管领导和具体负责工作人员,下沉到施工现场,实行“分段包干”盯住现场,按照工期倒排的施工计划和节点任务,每天清算每个工段的机具和人力的数量,每天督察每个工段进度完成情况,形成项目推动的强大合力。

三是高压推进,目标倒逼。抽调精干力量加强督查工作,从即日起赶赴施工一线实行全覆盖、无死角督查,要求每个作业工段必须见到工程机械、见到施工员、见到管理员,确保高标准、高质量完成建设任务。

       

扫一扫在手机打开当前页