您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
索 引 号 008762990/2019-00076 主题分类 乡镇动态
发布机构 青莲街道办事处 发文日期 2019-03-14 14:40:29
文  号
名  称 青莲街道:三项举措确保松材线虫病除治工作

青莲街道:三项举措确保松材线虫病除治工作

来源:青莲街道办事处     发布日期:2019-03-14     点击数:21 人次

为切实做好我办松材线虫病除治工作,控制、压缩松材线虫病疫情,防止疫情扩散蔓延,青莲街道采取三项措施按质按时完成我办松材线虫病除治工作任务。

(一)加强责任落实。成立“青莲街道办事处松材线虫病除治工作领导小组”。由街道办主任邓清军任组长,分管林业副主任唐英主任副组长,杜海峰、吴小林、张勇、苟康为业务指导专业队,牛市坝社区、陈家梁村、一碗水村成立专业除治队,在业务指导专业队的指导下开展工作,并明确各成员单位职责。所涉各行政村(社区)对本辖区松材线虫病防控工作负总责,建立健全疫情防控工作领导机构,行政村(社区)主任为松材线虫病防控第一责任人。

(二)广泛开展宣传。充分利用横幅、手机、网络、微信等平台,宣传松材线虫病危害的严重性和防控工作的重要性,提高群众的防控意识。做好农户房前屋后枯死木采伐前期思想工作,清理并烧毀疫情区老百姓房前屋后松柴。

(三)严格责任追究。加大督查力度,对因工作重视不够、预防和除治措施不力、疫情监测不到位、检疫执法不严等造成重大损失的个人予以通报批评,并严格追究责任。对非法经营加工疫木、使用疫木包装材料,造成疫情人为传播的,并依法追究相关责任人的责任。

       

扫一扫在手机打开当前页