您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-00996 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-03-13 11:18:42
文  号
名  称 坚持问题导向 强力推进南充现代物流园建设

坚持问题导向 强力推进南充现代物流园建设

来源:区新闻采编中心     作者:柏林斌 柏长春     发布日期:2019-03-13     点击数:45 人次

3月11日,高坪区委书记袁华兵,区委副书记、区长陈多平带领区级相关部门负责人前往南充现代物流园现场办公,调研园区发展建设情况,协调解决园区推进中面临的实际问题,以实际行动践行市委“三走工作法”、 “三个一工作法”,以务实举措推动园区发展。区人大常委会主任杨天武参加现场办公。

当天下午,袁华兵、陈多平先后前往螺溪河物流园段“几字形”河道所在地和园区快销品产业园、三期还房建设工地,详细了解“几字形”河道截弯取直规划设计方案以及各重点项目推进情况。

在听取园区相关情况汇报后,袁华兵指出,南充现代物流园是高坪区10件大事之一,也是市委市政府、区委区政府的 “一号工程”、“一把手工程”和“一站式服务工程”。园区各方要坚持问题导向,围绕园区发展建设重点工作,盯住抓、抓到底、抓出成效,确保今年园区发展建设再上新台阶、实现新突破。

袁华兵强调,南充现代物流园管委会要担当担责、主动作为,抓紧抓实项目建设、招商引资、管理运营等工作,确保圆满完成今年各项目标任务。要督促中国物流、快销品产业园入驻企业等重大产业化项目业主单位倒排工期、加快进度,确保项目早日完工、早日投产达产。要加大招商引资力度,加快园区产业填充,努力引进一批专业性强、含金量高,有特殊功能、特殊资源的大项目、好项目入驻,进一步提升南充现代物流园在西部乃至全国物流体系中的地位。要加大企业运营管理、督促协调力度,严格规范园区企业属地注册、属地缴纳税收、属地申报经济贡献。要充分利用国家级示范物流园这一金字招牌,积极策划包装项目,大力向上争取项目资金支持。要加大园区运营宣传和对外交流力度,不断提升园区综合影响力。

袁华兵强调,南充现代物流园投资建设开发有限公司要严格按规划设计方案,坚持质量优先原则,抓紧启动实施螺溪河物流园段“几字形”河道截弯取直工程,确保截弯部分土地达到建设用地要求, 5月份雨季来临之前取直部分的新河道建成并达到行洪要求。要提前预安排物流中路北段与达成铁路之间的箱涵施工事宜,综合考虑、统筹谋划区域管网等施工。要坚持规划引领,保品质保安全,加快启动实施物流南路东延线等道路基础设施项目。要倒排工期进度,加快园区二期、三期还房项目建设,确保9月底前达到交付使用条件,10月份进入分房准备。

袁华兵要求,区级相关部门、相关单位及各乡镇(街道)要全力支持、主动服务南充现代物流园发展建设,积极协调解决项目拆迁、项目建设等面临的具体问题,全力为园区加快发展建设保驾护航。

陈多平要求,园区各方要保持专注发展的战略定力不动摇,加快推进园区存量项目,力促早日建成投产。要围绕医药、装备物流等重点板块,加大项目招引力度。要依托国家级示范物流园的优势,积极谋划包装项目,并加强与成都市青北江区在国际物流等方面的合作。要跟进保税物流中心B型申报等相关工作,确保早日创建成功。

高坪区领导敬健、赵启、何远彪参加现场办公。

       

扫一扫在手机打开当前页