您的位置:首页 - 政务公开 - 部门信息公开年报 - 正文
索 引 号 008762288/2019-00052 主题分类 部门信息公开年报
发布机构 区审计局 发文日期 2019-03-11 16:28:43
文  号
名  称 南充市高坪区审计局2018年政府信息公开工作年度报告

南充市高坪区审计局2018年政府信息公开工作年度报告

来源:区审计局     作者:李朝军     发布日期:2019-03-11     点击数:57 人次

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定进行编制。全文包括概述,政府信息主动公开情况,政府信息依申请公开情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开存在的主要问题及改进措施6个部分。本年报所列数据的统计期限为2018年1月1日起至2018年12月31日止。

一、概述

2018年,我局政府信息公开工作按照区委、区政府的统一部署,认真贯彻落实《条例》,大力推进信息规范化建设,不断深化公开内容,狠抓各项工作落实,全面加强机关作风建设、提高行政效率、增强工作透明度、促进依法行政,扎实推进了政府信息公开工作。

(一)基础工作扎实

为扎实有效推进政府信息公开工作,我局继续深化完善相关制度和工作措施, 对局信息公开遵循的原则、内容形式、组织领导、责任追究等作出具体规定, 提高了政府信息公开工作整体水平。

(二)依法按期公开

为提高政府工作透明度,促进依法行政,自觉接受社会监督,我局准确把握了公开的内容、范围、形式和时间,充分发挥信息公开第一平台功能,确保应公开信息的数量和质量,为广大人民群众了解政府信息提供了便利。

(三)突出公开焦点

一是着力公开审计法规规章。及时更新和公布审计法规、规章,规范审计行政权力工作。二是着力公开投资审计项目审计公告。根据审计法及其条例规定,以及审计署和省审计厅统一部署要求,本着“积极、稳妥、慎重”的原则,着力推进投资审计项目审前公告、审计信息、审计动态、审计结果等审计业务公开。三是着力公开我局行政经费预算的执行情况。四是着力公开基层党建信息。五是着力公开审计项目计划、审计业务流程、审计改革信息等。

二、主动公开政府信息情况

我局坚持政府门户网站是政府信息公开的第一平台,在政府门户网站上公布了单位2018年的政府信息。累计主动公开政府信息154条。其中,计划总结类8条,工作动态类74条,人事信息类1条,财政信息类2条,其他信息69条。

公开的内容主要有:涉及公民、法人或者其他组织切身利益的;需要社会公众广泛知晓或者参与的;反映本机关行政设置、职能、办事程序等情况的;我局制定的有关规章和规范性文件;其他依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的内容。

三、政府信息依申请公开情况       

全年未收到政府信息公开申请。

四、政府信息公开收费及减免情况      

全年未发生收取费用或减免费用情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况          

全年未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施 

我局2018年信息公开工作总体情况是好的,但也有一些不足之处,主要表现在:政府信息公开内容与公众需求还存在一些差距,政府信息公开内容需进一步深化;政府信息公开的数量还不足,政府信息公开的考核和监督评议等工作仍需加强。今后我局将继续按照国家政府信息公开工作的要求,进一步完善政府信息公开工作机制,不断拓展深化公开内容,重点推进社会公众关注度高的政府信息的公开。规范门户网站信息公开专栏建设,及时发布和更新政府信息,提高信息公布主动性、权威性和时效性。继续加强政府信息公开监督检查和工作考核,将政府信息公开工作纳入绩效管理体系,积极稳步推进审计机关政府信息公开各项工作全面发展。

       

扫一扫在手机打开当前页