区环保局关于2019年3月6日对建设项目(固体废物)作出竣工验收决定的公告( 南充市安昌建材有限公司)
发布单位:高坪生态环境局
发布日期:2019-03-06 16:45
浏览次数:155
字体:[       ]

根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我局拟对南充市安昌建材有限公司年产100万方商品砼生产线建设项目(固体废物)竣工作出环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2019年3月6日 — 2019年3月12日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

电话:0817-3305184

地址:南充市高坪区环境保护局环评法规与污染控制股(高坪区鹤鸣东路95号) 

1、项目基本情况

南充市安昌建材有限公司年产100万方商品砼生产线建设项目建设地址为四川省南充市高坪区永安镇临江村一社,项目实际总投资1500万元,实际环保投资为369.5万元,占实际总投资的24.6%。建设项目由主要建设内容为:项目原料堆场占地面积792平方米;门卫室包括地磅室及调度室占地面积60平方米;食堂及实验室占地面积371平方米;办公楼占地面积481.5平方米。项目配套建设废水循环处理池、除尘器、油烟净化器、危废暂存间。本次验收监测范围内容为固体废弃物处置情况检查。该项目建设性质为新建。

建设单位: 南充市安昌建材有限公司

环评编制单位:四川中环立新环保工程咨询有限公司

验收监测单位:四川深度环境检测有限公司

2、环境保护执行情况

该项目建设过程中,执行了环境影响评价制度和“三同时”制度。

(1)固体废物检查结果:

项目固废做到了分类收集、暂存、分类处置,去向明确。设置了危险废物暂存间和生活垃圾收集点。1、一般固体废物:一般固体废物为生活垃圾等。生活垃圾经集中收集后交由环卫部门清运处理;除尘器产生的除尘灰均均作原料利用,不外排。2、危险废物:已签订危废处理协议,危险废物交由有资质的单位处置;废油桶统一存放于危险废物暂存间内,循环使用,且危险废物暂存间有防渗措施。

(2)环境管理情况:

本项目从开工到运行履行了各项环保手续,严格执行各项环保法律、法规,做到了“三同时”制度。各项环保设施设备基本按照环评要求建设,有相应的环境管理制度及针对风险的应急预案

3、联系人及联系方式:

(1)验收监测单位:四川深度环境检测有限公司

  张斌   15328878612

(2)建设单位:南充市安昌建材有限公司

  任代立  18280823333