您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-00808 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-03-01 14:48:20
文  号
名  称 优化营商环境服务 民营经济高质量发展

优化营商环境服务 民营经济高质量发展

来源:区新闻采编中心     作者:闫金波     发布日期:2019-03-01     点击数:131 人次

近年来,高坪区坚持思想大解放、政策大配套、环境大优化,致力于打造优质高效的政务环境、公平公正的市场环境、亲商护商的人文环境,全面落实助推民营经济发展的系列政策包、组合拳,切实解决民营企业难题,助推民营经济转型发展、创新发展、跨越发展。

2018年,南鑫国际商贸物流城一期五金机电城、汽配城、石材城建成开业,入驻商家700余户,市场开门率在95%以上,年交易额近5亿元,解决就业5000余人,纳税150万元。高坪的投资经营环境是这里企业快速成长、健康发展的重要保障。

为给民营经济发展营造快捷高效的政务环境,在物流园区新设立了政务服务中心,企业可以就近一站式办理完成所有开户手续。

为营造优越优惠的政策环境,高坪区积极推进注册资本认缴、先照后证、证照分离等商事登记制度改革,推出“审核合一、一人通办”“容缺受理”“全程电子化登记”等新举措,将企业开办时间压缩至3个工作日。

区职能部门主动为企业提供“预约服务”“现场服务”“跟踪服务”和“延时服务”,通过“绿色通道”为重大招商引资项目落地及重点民营企业提供全程服务。

奋力建设“三个新高地”,高坪近年来相继吸引了传化公路港、三环电子、富安娜、燎原机械等一大批行业顶尖的企业入驻。2018年,全区实有市场主体20658户,比上年增长15.96%,高出全市平均增幅3.93个百分点。

       

扫一扫在手机打开当前页