您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-00766 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-02-27 16:47:45
文  号
名  称 坚守食品安全底线

坚守食品安全底线

来源:区新闻采编中心     作者:刘益含     发布日期:2019-02-27     点击数:37 人次

近段时间,高坪区食药局深入区委、区政府、区人大等机关食堂进行食品快速抽检,重点检测食堂购置的蔬菜、水果、粮、油、肉、蛋、乳、调味品等。

本轮共计快速检测样品15批次。主要检测蔬菜中的有机磷类农药残留、肉类中的兽药残留莱克多巴胺、干木耳中的硫酸镁、花生中的黄曲霉毒素、豆干中的甲醛等。检测结果均为阴性,合格率达百分之百。

今年以来,高坪区食药系统实验室监督抽检共91批次,不合格5批次。主要表现为干货中二氧化硫含量超标,目前已全部立案。该系统在白塔市场、松林市场等进行快速检测、筛查食用农产品68批次,检验结果全部合格。

       

扫一扫在手机打开当前页