您的位置:首页 - 政务公开 - 部门公告 - 正文
索 引 号 452209526/2019-00155 主题分类 部门公告
发布机构 区环保局 发文日期 2019-02-11 17:18:23
文  号
名  称 区环保局关于2019年2月11日对建设项目(噪声与固废)作出竣工验收决定的公告(南充市百胜建材有限公司)

区环保局关于2019年2月11日对建设项目(噪声与固废)作出竣工验收决定的公告(南充市百胜建材有限公司)

来源:区环保局     发布日期:2019-02-11     点击数:43 人次

根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我局拟对南充市百胜建材有限公司(噪声与固废)建设项目作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2019年2月11日 — 2019年2月15日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

电话:0817-3305184

地址:南充市高坪区环境保护局环评法规与污染控制股(高坪区鹤鸣东路95号) 

1、项目基本情况

南充市百胜建材有限公司砂石生产加工项目建设地址为南充市高坪区青居镇顺江村11组,项目实际总投资490万元,噪声和固废的实际环保投资为102.5万元,占实际总投资的20.98%。项目建设主要由主体工程、辅助工程、公用工程、环保工程等组成。本次验收监测范围内容为噪声监测与固体废弃物处置情况检查。该项目建设性质为新建。

建设单位:南充市百胜建材有限公司

环评编制单位:四川锦绣中华环保科技有限公司

验收监测单位:四川甲乙环境检测有限公司  

2、环境保护执行情况

该项目建设过程中,执行了环境影响评价制度和“三同时”制度。

(1)噪声检查结果:

2018年11月21日至11月22日验收监测期间,南充市百胜建材有限公司砂石生产加工项目噪声(项目东南侧居民处)监测结果符合《声环境质量标准》(GB3096-2008)2类标准排放限值要求;噪声(项目东侧、北侧、西侧、南侧厂界1m处)监测结果均符合《工厂企业厂界环境噪声排放标准》GB 12348-2008 表1中2类标准排放限值要求。

(2)固体废物检查结果:

本项目产生的固体废物处置情况如下:

沉淀罐底泥定期清掏暂存于污泥干化暂存场,待污泥干化后外卖;厂区设置垃圾桶对生活垃圾进行集中收集,收集后统一运至所在乡镇指定堆放地,由环卫部门统一清运处置;修建危废暂存间对废机油、废机油桶、含油抹布进行分类暂存,废机油、废油桶定期交由具有危废处理资质的危废公司清运处置(目前交由什邡开源环保科技有限公司清运处置),含油抹布为豁免处置危废,定期与生活垃圾一起清运至所在乡镇指定堆放地,由环卫部门统一清运处置。

(3)环境管理情况:

南充市百胜建材有限公司配置了环保管理人员,主要负责落实国家政策及全厂日常管理及各项管理制度的制定,执行、检查、考核与完善。公司制定了《企业环境保护管理制度》,在其中明确了环境保护管理机构、规定了人员及其职责、明确了环保设施运行、维护、检查管理要求。为有效防范环境风险事故的发生,公司制定了《突发环境事件应急预案》。

环保档案管理:与项目有关的各项环保档案资料(环评报告表、环评批复、环保设备档案等)由公司办公室保管。

3、联系人及联系方式:

(1)验收监测单位:四川甲乙环境检测有限公司    聂洁 13072808570

(2)建设单位:南充市百胜建材有限公司   刘燕  18990812829

       

扫一扫在手机打开当前页