您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008284677/2019-00028 主题分类 部门动态
发布机构 区发改局 发文日期 2019-02-03 15:28:56
文  号
名  称 着力“四个全面” 助力全区人民安全平稳过节

着力“四个全面” 助力全区人民安全平稳过节

来源:区发改局     发布日期:2019-02-03     点击数:39 人次

20190203154917617281706085.jpg

2月3日上午,区发改局对辖区内的两家油气长输管道企业即管道途经部分乡镇(街道)进行了节前安全生产检查。

当前正值外出务工人员返乡过年的时候,天然气等能源消耗量势必增加,又有重点时段和重要时令的相互叠加,天然气等能源安全输送压力增大,安全风险和隐患极易发生,安全生产形势严峻复杂,检查组要求管道企业及沿线乡镇(街道)要结合全区油气长输管道走向和保护实际,着力“四个全面”,即:一要尽职尽责,全面落实安全责任;二要双管齐下,全面排查重要点位;三要细化举措,全面整改安全隐患;四要健全机制,全面加强应急管理。抓好工作落实,努力形成齐抓共管、互相联动的局面。

检查结束后,检察人员在川中油气矿南充采油气作业区总调度室进行了管线巡查现场调度,并详细了解了作业区的安排部署、值班值守、台账建立等情况。区发改局分管安全的于刚浩副局长、能源办何安伟及陈治兵参加了检查。

       

扫一扫在手机打开当前页