您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-00484 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-02-03 10:31:09
文  号
名  称 开展竹编培训 助力农民工就业创业

开展竹编培训 助力农民工就业创业

来源:南充日报     作者:记者 汤鹏飞 实习生 唐小刚     发布日期:2019-02-03     点击数:29 人次

1月31日,记者获悉,高坪区以就业创业为重点,采取开办培训班、组织招聘会等措施,助力农民工就业创业。

1月中旬,30余名农民工在高坪区就业局组织开办的服务农民工“创业+竹编”培训班上顺利结业。“我们对有就业创业愿望的农民工开展就业创业能力和职业技能培训,帮助实现就业创业。”高坪区就业局相关负责人告诉记者,他们已在高坪区斑竹、胜观、螺溪等乡镇组织开展“创业+竹编”培训班3期,共培训90余人。

高坪区人社局组织创业指导专家团队到江陵镇、溪头乡、佛门乡返乡农民工创业园区,开展创业巡诊指导活动;并开展多场就业专场招聘会、“送政策”“送岗位”就业服务活动,积极帮助农民工就业。“我们将于近期组织开展春风行动暨就业扶贫现场招聘会,深入乡镇开展‘送岗位下乡’就业专场招聘会25场,为求职者提供就业岗位。”高坪区人社局相关负责人说,高坪区在全区91个人力资源服务所(站)设立宣传咨询窗口,为农民工提供政策咨询、职业指导、职业介绍等服务,宣传农民工返乡创业担保贷款政策、就业创业服务政策等内容。

记者在采访中还了解到,高坪区人社局建立农民工帮扶档案,做到家庭住址清、联系方式清、生产生活情况清,通过多种形式慰问本地返乡农民工及农民工家庭,确保走访慰问全覆盖。同时,高坪区人社局保持农民工欠薪举报投诉渠道畅通,开展拖欠农民工工资问题专项整治和重点督查活动,严厉打击欠薪违法犯罪行为,维护农民工权益,保障农民工工资支付。同时,高坪区司法局强化维权救助,畅通劳动仲裁“绿色通道”,开通区级维权热线,采取先行裁决、先予执行等措施,快速妥善处理涉及农民工的劳动争议;持续开展对农民工的法律服务、开展公益性法律服务行动,保障农民工过一个平安祥和的春节。

       

扫一扫在手机打开当前页