您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-00483 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-02-03 10:30:43
文  号
名  称 家庭医生签约服务 高坪贫困户全覆盖

家庭医生签约服务 高坪贫困户全覆盖

来源:南充日报     发布日期:2019-02-03     点击数:23 人次

实行家庭医生签约服务,不仅让百姓就医更加方便,还让这一便民举措覆盖所有贫困户。高坪区卫计系统近年来创新服务方式,让当地农村群众就医的幸福指数大提升。

“儿童保健、老人健康检查……”这一系列平时只能在乡镇卫生院才能进行的医卫工作,在当地“家庭医生签约”条款的助推下,而今成为高坪广大村民在家门口接受健康检查的常态。来自该区卫计局的统计显示,去年,该区制定印发了《高坪区健康扶贫专项2018年实施方案》,连续开展健康扶贫“春季攻势”、“夏季战役”、“秋季攻坚”等行动,在家庭医生签约服务工作助推下,对全区贫困户实行全覆盖。同时,规范落实分级诊疗、先诊疗后付费、一站式服务、“十免四补助”等医疗扶持政策。全年卫生扶贫救助基金累计救助84人,救助金额33.53万元。
  高坪区卫计局办公室相关负责人介绍,有效控制基本医疗政策范围外的费用,全区建档立卡贫困患者区内住院的个人医疗费用支出控制在10%以内。组织乡村医务人员、卫计专干进村入户宣传健康扶贫政策,开设健康扶贫宣传专栏71个,举办健康扶贫讲座45场次,发放宣传资料8322册。精准实施贫困人口免费健康体检,并免费提供基本公共卫生和妇幼卫生健康服务。

为将家庭医生签约服务工作落到实处,该区整合区人民医院、中医医院优质医疗资源,组建家庭医生签约服务团队233个,健康体检与签约服务同步开展,重点人群签约率达80%以上。

       

扫一扫在手机打开当前页