您的位置:首页 - 政务公开 - 市网站信息 - 正文
索 引 号 008762552/2019-00461 主题分类 市网站信息
发布机构 区政府办 发文日期 2019-01-31 15:27:42
文  号
名  称 坚决传达好学习好落实好中省纪委全会精神 纵深推进全面从严治党巩固发展良好政治生态

坚决传达好学习好落实好中省纪委全会精神 纵深推进全面从严治党巩固发展良好政治生态

来源:南充市人民政府网站     发布日期:2019-01-31     点击数:27 人次

1月30日晚,市委书记宋朝华主持召开市委常委会(扩大)会议,强调务必坚决抓好十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届三次全会精神的传达学习、贯彻落实,真学真懂、融会贯通,纵深推进全面从严治党,巩固发展良好政治生态。

市委副书记吴群刚出席会议;市人大常委会主任袁险峰、市政协主席吴小可列席会议。

会议书面传达并学习了十九届中央纪委三次全会精神、省纪委十一届三次全会精神,研究了我市贯彻意见。

宋朝华指出,传达学习十九届中央纪委三次全会精神、省纪委十一届三次全会精神,三点感受特别深刻:新成果令人振奋,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央纵深推进全面从严治党,夺取了反腐败斗争压倒性胜利,省委坚定贯彻中央决策部署,推动全省政治生态发生可喜变化,成绩振奋人心、战果鼓舞人心;新经验务必发扬,习近平总书记总结的“五个必须”宝贵经验,为推动纪委监委工作提供了方向指引,必须长期坚持、深度践行,坚决融入到我市全面从严治党的具体实践当中;新任务催人奋进,习近平总书记对全面从严治党提出了“六个方面”的重大部署、对贯彻新形势下党内政治生活若干准则提出了“五项具体要求”,省委书记彭清华也明确提出全面从严治党“六项任务”,必须不折不扣坚定落实。

宋朝华强调,要全面覆盖抓传达,各地各部门党委(党组)要第一时间学习传达中省纪委全会精神,做到全覆盖、满辐射、零遗漏;要入脑入心抓学习,各地各部门党委(党组)要把学习中省纪委全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习习近平总书记关于全面从严治党系列重要论述结合起来,真学真懂、融会贯通;要坚定坚决抓落实,全市各级党组织和党员干部,务必树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对标中省纪委全会要求,结合打好“三场持久战”工作部署,纵深推进全面从严治党,巩固发展良好政治生态。

会议还研究审议了其他事项。

市委常委潘国华、廖伦志、单木真、贾德华、伍定、陈大纪出席会议。

市人大常委会副主任、市政府副市长,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市直有关部门主要负责同志,各县(市、区)党委主要负责同志等列席会议。

       

扫一扫在手机打开当前页