您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-00449 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-01-30 10:09:00
文  号
名  称 风正帆悬 高坪崛起

风正帆悬 高坪崛起

来源:南充日报     作者:周汉兵     发布日期:2019-01-30     点击数:64 人次

建设“三个新高地”、打造南充“新浦东”,这是南充市委对高坪区科学发展的准确定位,也是高坪区孜孜以求的奋斗目标。

定了就干,干就干好。近两年,高坪区围绕市委“155发展战略”,坚持大抓项目、抓大项目,重大项目、优质项目成为区域大发展、大变化、大跨越的强大引擎,“三个新高地”建设正在高坪如火如荼展开,南充“新浦东”正在江东大地精彩呈现。

盘点高坪,每年实施的重点项目都令人瞩目:2017年,全区实施104个重点项目,完成投资231.2亿元;2018年,全区实施126个重点项目,完成投资287.5亿元,超年度计划21.3个百分点;2019年,全区又将实施重点项目99个,年度计划完成投资196.3亿元。

全区上下精诚团结、加压拼搏,坚持跳起摸高“定”目标、靠前指挥“督”目标、全力以赴“拼”目标,2018年各项工作进度不断刷新“高坪速度”,主要经济指标增幅高于全省、高于全市、高于预期。
回顾高坪这几年的发展历程,实实在在地说,项目正在改变着高坪,也逐渐锻造出高坪实力。南充现代物流园、川东北金融中心、中法农业科技园、军民融合产业园、南充国际会展中心、丝绸小镇、龙门古镇等“10件大事”已成为高坪后发赶超的总抓手和新引擎。

通过项目的推动,高坪城市版图快速实现向北拓展、向南延伸、向东挺进,高坪北部新城、江东新区、下中坝片区、望城坡片区、安汉新区等城区组团之间实现快速融合,产城一体、产城融合的新格局全新展现,昔日的“小县城”正快速嬗变为现代化的大都市,高坪城区正日益成为居者自豪、来者依恋、闻者向往的发展之城、开放之城。

推进项目建设、招引项目落地,这既是一场攻坚战,也是一场群体战。高坪区干部戮力同心,拧成一股绳,形成了合力,干出了斗志,闯出了新路。盘点高坪区项目攻坚工作,赢在了思维的跨越,赢在了机制的创新,赢在了作风的转变。

思路决定出路。抢抓省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”和市委“155发展战略”发展机遇,明确“10件大事”,为项目招引和项目建设找到了着力点,一大批打基础、利长远的大项目快速实施。

创新抢占先机。在项目中,建立“四个一”推进机制、“车轮”督查机制、“黄牌”激励机制、“一站式”服务机制、“多条路”融资机制等,让项目建设速度快、质量高、效益好,实现了在项目上增后劲、在项目上求发展。

作风锻造效率。干部是项目建设的第一因素。各级领导干部亲自调度、亲自督促,敢于担当、勇于突破、善于攻关,在项目建设和招引中比胆识、比智慧、比韧性、比奉献,推动了项目早落地、早开工、早建设、早见效。
实践证明,抓项目就是抓发展,今天的项目投资就是明天的财富,今天项目上的差距就是明天发展的差距。

置身发展新征程,战鼓声声催人急。对标建设“三个新高地”、打造南充“新浦东”这样的高要求、高目标,高坪责任在肩、使命重大;进入全省县域经济50强,争创全省县域经济先进县、进步县,高坪压力巨大、机遇难得。这意味着,在南充发展大局中,高坪区被赋予新的战略定位;这也意味着,高坪站在了一个前所未有的机遇期。

要跨越,关键在产业;要赶超,关键在项目。回望来路,一路风尘;决战未来,壮志如铁。当前,高坪依然处于车行半坡正加油的关键时期。所以,高坪必须比以往任何时候都要更加注重项目这个抓手,必须更加精神饱满地扭住项目,撸起袖子加油干,盯住大项目,看紧好项目,一天也不松懈。这是高坪建设“三个新高地”、打造南充“新浦东”的制胜法宝。
风正帆悬,高坪崛起。

       

扫一扫在手机打开当前页