您的位置:首页 - 政务公开 - 重点整治 - 正文
索 引 号 734841319/2019-00036 主题分类 重点整治
发布机构 区市场监督管理局 发文日期 2019-01-28 17:10:13
文  号
名  称 “春雷行动2019”高坪区开展食品安全专项监督抽检

“春雷行动2019”高坪区开展食品安全专项监督抽检

来源:区市场监督管理局     发布日期:2019-01-28     点击数:29 人次

2019年春节将至,为了保障广大人民群众过节吃上安全放心的食品。按照“春雷行动2019”暨整治“保健市场”乱象百日行动的安排,1月22日-25日,高坪区食药监局会同国家轻工业食品质量检测成都站在全区范围内开展了食品安全专项监督抽检工作。

    此次监督抽检涵盖食品生产、流通、餐饮等各个环节,以城乡农贸市场、城乡结合部、学校周边、车站码头等食品消费集中地为重点区域,结合春节食品消费特点,重点针对食用油、调味品、散装白酒、腌腊肉制品、鲜活水产品、水发食品、淀粉制品、豆制品、酱卤肉(熟肉制品)等9大类节令性食品进行抽样,共计抽样90批次。主要检测项目为添加非食用物质、超范围超限量使用食品添加剂、致病菌、重金属超标等指标。

待检验报告出来后,高坪区食药监局将及时向社会公布检验结果;并根据抽检结果依法对不合格食品的有关情况进行核实和查处,严厉打击违法违规经营行为,净化食品生产经营市场环境,切实保障广大人民群众饮食安全。

       

扫一扫在手机打开当前页