您的位置:首页 - 政务公开 - 应急预案 - 正文
索 引 号 579620849/2019-00028 主题分类 应急预案
发布机构 区综合行政执法局 发文日期 2019-01-28 16:10:19
文  号
名  称 南充市高坪区城市管理和综合执法局2019年春运工作保障方案

南充市高坪区城市管理和综合执法局2019年春运工作保障方案

来源:区综合行政执法局     发布日期:2019-01-28     点击数:122 人次

为做好春节期间服务保障工作,让全市人民过上一个欢乐祥和的节日。根据区委区政府会议精神,结合我局工作实际,现将春运期间有关保障工作事项通知如下:

一、保障时间

2019年1月21日至3月1日

二、主要任务

(一)加强停车服务保障。对辖区车辆违法停放先期进行劝导,劝其驶离,对不在现场的和拒不驶离的即时进行处置。

责任大队:车辆秩序大队

责任领导:罗昌伦

(二)加大渣土运输监管。严格渣土运输审批和监管,从严控制节日期间渣土挖掘运输;从重处罚运输途中抛撒滴漏、随意倾倒和无证运输等违法行为。

责任大队:综合执法大队

责任领导:罗昌伦

(三)加强重点区域市容秩序管理。加强车站、广场等重点区域管控。加大违法占道、流动摊贩等行为的管理力度,保持城市道路畅通、干净、整洁。

责任大队:各街办大队

责任领导:罗昌伦、彭世敏

(四)加强环境卫生管理。适时增加道路清扫人员,延长保洁时间,加大洒水频次,及时清除市区烟花爆竹垃圾,确保干净整洁。同时加强公共卫生间管理,确保设施完好,标识清晰,卫生洁净。

责任部门:环卫所

责任领导:明钒

四、工作要求

(一)要高度重视。要把日常工作与春运保障等结合起来,统筹兼顾,突出重点,完善节日期间服务保障工作网络,落实“一把手”负责制,确保工作落到实处。

(二)要落实细节。要做好节日期间人力资源调配,落实节日加班薪酬制度,及时解决有关问题,确保队伍稳定。

(三)要加强监管。数字城管中心要加强重要信息采集力度,抓好跟踪督查。加大重点区域的监管,并将节日期间防控情况纳入节日保障工作重点之一,予以通报。

(四)要加强值班。落实领导值班制度,值班电话和手机24小时开通,确保通信畅通,及时处置节日保障问题,做好值班记录。

                                                                                                       南充市高坪区城市管理和综合执法局

2019年1月23日 

       

扫一扫在手机打开当前页