您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-00411 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-01-28 10:16:50
文  号
名  称 化工片区人居环境大改善

化工片区人居环境大改善

来源:区新闻采编中心     作者:陈宇轩     发布日期:2019-01-28     点击数:67 人次

高坪区通过棚户区改造实现“旧房”变“新房”。不断优化人居环境,提升城市形象。

白塔街道化工片区位于小龙门社区和小龙门村辖区,因江东大道改扩建,2018年这里启动棚户区改造工程,在危化企业飞龙化工原厂址,现场正在进行住宅区建设场平。目前已通过拆除清运还百姓一片净土,原厂区职工田亚春就是其中的受益者。

小龙门社区的原住户张洪田,棚户区改造前一家五口人挤在一起,如今通过棚户区改造搬进了新房,生活环境发生了根本改变。

原化工片区,如今干净整洁的小区环境,宽阔的街道,配套建设的购物广场、商铺等,展现在市民面前的是一派繁华的城市景象。据了解,2018年白塔街道化工片区通过棚户区改造,完成721户居民、2000余人的拆迁补偿安置工作,使当地群众的获得感与幸福感进一步增强。

       

扫一扫在手机打开当前页