您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-00356 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-01-24 10:50:52
文  号
名  称 南充现代物流园累计实现物流总值613亿元

南充现代物流园累计实现物流总值613亿元

来源:区新闻采编中心     作者:陈宇轩 李婷     发布日期:2019-01-24     点击数:313 人次

高坪区以南充现代物流园为载体,统筹交通、产业要素,持续优化物流产业结构和布局,壮大现代物流千亿产业集群,不断推动经济高质量发展。物流园开园以来,累计实现社会物流产值613亿元。物流交易额67亿元。

从2015年开园至今,园区“两横三纵”已全部建成,2018年高坪区启动的铁路专用线,物流大道与绕城节点互通连接线等基础设施工程,进一步完善了物流中心的交通网络体系。

传化集团是中国知名的多元化民营企业集团,是“中国企业500强”,2007年,传化集团入川,在选址大西南的第二个公路港物流中心时选择了高坪,正是由于当地独特的交通区位优势,使得货物在途时间缩短24小时以上,降低物流成本15%以上。

目前,园区建成了以传化公路港为龙头的电商快递产业园和整车汽贸商场,以友信龙农产品商贸物流城为龙头的蔬菜水果交易加工市场和食品冷链市场,以中储粮和川东北物流中心为龙头的粮油加工及仓储配送中心,以南鑫建材物流城为龙头的汽配五金机电及钢材交易加工于一体的商贸物流基地。

未来几年,南充现代物流园依然延续过去的整体规划,保留和发展物流、加工、配送中心的总体功能,坚持一张蓝图绘到底,加速推进产业转型升级。

       

扫一扫在手机打开当前页