您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-00286 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-01-21 10:46:03
文  号
名  称 《盘点高坪2018系列报道一》拉高标杆谋发展 经济指标争先进位

《盘点高坪2018系列报道一》拉高标杆谋发展 经济指标争先进位

来源:区新闻采编中心     作者:张诗涵 柏玢竹     发布日期:2019-01-21     点击数:98 人次

2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是高坪苦干实干、开拓奋进、收获满满的一年。一年来,区委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委“一干多支”发展战略和市委“155”发展战略,围绕加快建设“三个新高地”总定位,坚持高质量发展,全区经济社会发展成效创历史新高。

2018年,高坪区聚焦聚力“三突破、三迈进”目标,全力打好打赢“三场攻坚战、三场突围战、三场持久战”和项目建设、脱贫攻坚、目标任务“三场大会战”,全速加快建设“三个新高地”,全区经济社会呈现出加速发展、明显提升的良好态势。

据该区统计局初步统计,2018年全区预计实现地区生产总值173.5亿元、同比增长9.6%;全社会固定资产投资206.32亿元、同比增长16.5%;社会消费品零售总额97.8亿元、同比增长12.8%;城镇居民人均可支配收入27441元、同比增长9.1%;农村居民人均可支配收入13173元、同比增长9.9%。

王府井购物中心是近年来高坪区加快发展现代商贸业的代表作,集精品生活、时尚购物、现代餐饮等业态为一体的这里,目前已吸引200多个国内外一线品牌入驻,2018年销售收入突破12亿元,同比增长19.6% 。

经济发展离不开项目拉动,作为高坪地标性建筑的川东北金融中心,经过日夜奋战即将完美呈现。

2018年高坪区实施重点项目126个,总投资668亿元,年度计划投资237亿元,已完成投资287.5亿元,占年度计划的121.3%。

       

扫一扫在手机打开当前页