您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 572785026/2019-00012 主题分类 部门动态
发布机构 区人社局 发文日期 2019-01-16 17:15:33
文  号
名  称 签署金融服务战略合作协议支持创业就业

签署金融服务战略合作协议支持创业就业

来源:区人社局     作者:龚建明     发布日期:2019-01-16     点击数:73 人次

2019年1月15日上午,南充市高坪区就业服务管理局与中国邮政储蓄银行高坪区支行正式签署结合返乡创业金融服务战略合作协议。未来五年,双方将共同扶持600个创业实体,累计发放创业担保贷款不低于8000万元。

协议约定,双方通过搭建常态化支持创业的融资服务平台,加大宣传力度,扶持创业融资,完善创业服务,举办创业大赛,确保每年树立1个创业典型,实现10个组织就业实体扩大经营,引领和带动1000人走上致富道路。

就业局局长王体乾强调:一是深刻认识推动创业担保贷款工作的意义。就业是最大的民生,创业是更高层次的就业,创业担保贷款作为一项支持创业创新的金融扶持政策,助力人才创新创业,帮扶中小企业做大做强,带动社会投入,实现创业吸纳就业倍增效应 ,将为区域经济发展做出更大贡献。二是建立健全深度的合作机制。双方共同建立完善组织领导、激励考核和交流提升机制,定期召开联席会,促进合作向纵深推进、良性发展。三是多措并举开创返乡下乡创业工作新局面。双方要进一步制定实施细则,研究解决面临的困难问题,交流创新做法,优化金融服务,推动返乡下乡创业扶持政策真正落地,造福民生。 

       

扫一扫在手机打开当前页