您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇文件 - 正文
索 引 号 734855999/2019-00006 主题分类 乡镇文件
发布机构 青松街道办事处 发文日期 2019-01-13 14:29:10
文  号
名  称 南充市高坪区人民政府青松街道办事处2019年元旦、春节期间安全工作检查方案

南充市高坪区人民政府青松街道办事处2019年元旦、春节期间安全工作检查方案

来源:青松街道办事处     作者:任艳     发布日期:2019-01-13     点击数:83 人次

各村(居)、各企事业单位:

为切实贯彻落实区全国、省、市、区文件精神,结合我局工作实际,制定2019年元旦、春节期间安全工作检查方案。

一、目标任务

通过元旦、春节期间对我辖区进行安全生产大排查、大检查活动,深入贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,加强干部群众的安全知识宣传教育工作,狠抓隐患排查治理,建立健全长效机制,坚决做到我辖区节日期间安全事故零记录。

二、组织领导

成立青松街道办事处元旦、春节期间安全工作大排查大检查活动领导小组。街道办主任张玲为组长,分管领导武装部长为副组长,安办办公室主任、各安全相关办公室主任、各村(居)干部为组员,领导小组下设办公室,办公室设在安办,办公室工作由彭廷斌同志兼任。 

三、大排查、大检查时间

2019年1月1日-3月31日

四、排查治理的范围与内容

(一)排查治理范围:

1、我辖区内各安全设施等;

2、我辖区内各商贩、道路、烟花爆竹等经营场所。

3、隐患整改点。

(二)排查治理内容:

1、安全生产法律法规、规章制度、规程标准的贯彻执行情况;

2、安全生产责任制建立及落实情况;

3、事故报告、处理及有关责任人的责任追究情况;

4、安全基础工作教育培训情况。

五、工作要求

(一)加强领导、精心组织。按照排查治理范围进行大排查。

(二)全面治理、确保实效。按照“拉网式”检查方式进行全面检查,把隐患排查治理工作做深、做细、做实,不留盲区、不留死角。

(三)切实做好信息报送工作。

 党政办座机:0817-3317222

       

扫一扫在手机打开当前页