您的位置:首页 - 政务公开 - 工作计划 - 正文
索 引 号 008762464/2019-00012 主题分类 工作计划
发布机构 青居镇人民政府 发文日期 2019-01-11 16:34:54
文  号
名  称 青居镇2019年工作计划

青居镇2019年工作计划

来源:青居镇人民政府     发布日期:2019-01-11     点击数:113 人次

扎实开展精准脱贫。对照脱贫户“一超六有”、“两不愁、三保障、四个好”的标准,保障全镇贫困户实现整体脱贫奔康,抓好567户脱贫户回头看、后头帮工作,保障脱贫不返贫。通过“五改三建”等项目落实贫困户住房保障,落实对特困户的“政策兜底”,积极募集社会资金,发挥贫困户的主体作用,解决等、靠、要的思想,增强内生发展动力。

打造特色农业旅游主题。加大宣传,科学管理,因地制宜,依托现有农业产业,在各新村点填充餐饮、休闲、娱乐、观光、度假等第三产业,积极发展观光农业、体验农业,吸引城市居民到农村观光、游玩、劳动,带动当地群众增收。

强化安全监管。加强安全知识教育培训,提高全民安全意识。深入开展安全专项整治活动,构建良好安全环境。完善应急预案,提高应急处置能力,确保人民群众生命财产安全。

维护社会稳定。健全“大调解”工作体系,完善信访工作机制,切实化解各类矛盾,积极构建主动创稳格局。加强社会治安综合治理,扎实开展平安创建活动,预防和严厉打击各类违法犯罪活动,促进社会和谐稳定。

       

扫一扫在手机打开当前页