您的位置:首页 - 政务公开 - 工作总结 - 正文
索 引 号 771687736/2019-00011 主题分类 工作总结
发布机构 区供销社 发文日期 2019-01-11 16:35:29
文  号
名  称 高坪区供销社关于文明城市测评迎检的工作总结

高坪区供销社关于文明城市测评迎检的工作总结

来源:区供销社     发布日期:2019-01-11     点击数:17 人次

为确保年度测评取得好成绩,我社按照《南充市高坪区创建第五届四川省文明城市指挥部办公室关于认真做好2018年度四川省文明城市测评迎检工作的紧急通知》(高创文发〔2019〕1号)的要求,结合《四川省文明城市测评细则》的相关内容,以管辖的松林市场为重点,积极开展迎检的相关工作。

一、高度重视,加强宣传

文明城市是一个鲜明的城市品牌,是十分重要的无形资产和战略资源,体现出城市的和谐稳定,关系着人民的切身利益。今年是第五届四川省文明城市创建周期的第一年测评,关系重大,我社全体干部职工高度重视迎检工作,不仅自身的创建意识极强,还通过QQ群、微信公众号、宣传栏等平台与分发《南充市创建四川省文明城市市民手册》、《创建文明城市 共享美好生活》等宣传资料,教育引导广大干部职工和居民积极参与,营造出浓厚的创建氛围,为创建工作顺利开展奠定了良好的群众基础。

二、召开会议,细化分工

我社召开了专题动员会,制定了详细的迎检方案,成立了单位创建工作领导小组,细化分工,明确责任,并成立了迎检指挥组、综合协调组、点位管理组、问卷工作组、文明劝导组等多个专项组,划分了多个网格片区,由班子成员带队,分组分片管理,让迎检工作不留“死角”。

三、协同配合,狠抓重点

我社与工质局、城管执法局、食药监局、各街道等相关职能部门形成协作,扎实推进迎检工作。针对我社管辖的松林市场,一方面加强宣传教育,在市场内人口密集地点张贴公益广告,并进行实地走访宣传,指导市场内商户做到文明用语、礼貌待人、规范服务。另一方面,加强了巡查力度,保障市场内垃圾点、公厕的清洁,整治占道经营、乱张贴小广告现象,完善市场消防设施,畅通消防通道。在迎检工作中积极直面问题,在第一时间补上短板,做到立即改、迅速改,不反复。

       

扫一扫在手机打开当前页