您的位置:首页 - 政务公开 - 工作计划 - 正文
索 引 号 771687736/2019-00010 主题分类 工作计划
发布机构 区供销社 发文日期 2019-01-09 18:05:30
文  号
名  称 高坪区供销社关于开展“暖冬行·爱传递”主题志愿服务活动的实施方案

高坪区供销社关于开展“暖冬行·爱传递”主题志愿服务活动的实施方案

来源:区供销社     发布日期:2019-01-09     点击数:67 人次

为切实推进我区“暖冬行·爱传递”主题志愿服务活动,进一步倡导时代新风正气,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,按照《南充市高坪区精神文明建设委员会关于开展“暖冬行·爱传递”主题志愿服务活动的通知》(高文明委〔2019〕1号)文件要求,结合本单位实际情况,特制订以下方案:

一、活动主题 

关爱空巢老人、留守儿童、困难群众等弱势群体,在区供销社、贫困村开展“暖冬行·爱传递”主题志愿服务活动,大力营造欢乐喜庆、文明祥和的节日氛围。 

二、活动时间 

2019 年 1 月-2 月

三、活动地点

 区供销社结对帮扶村-凤凰乡凉亭桥村

四、活动领导机构

组  长:曾先伟

副组长:刘  林、林 丽

成  员:罗  敏、张益民、秦岳文

刘  进、张方波、席光明

五、活动内容

(一)开展关爱困难群体志愿服务活动

建立“暖冬行·爱传递”志愿服务队,以“一助一”“多助一”的形式,深入到每一户精准贫困户、空巢老人、残疾人、五保户和留守儿童家中送温暖、送关爱,询问每一户困难家庭过冬和过节物资筹备情况,帮助每一户困难群众度过一个祥和、温暖的春节。

(二)开展文化帮扶志愿服务活动

全体干部职工“送文化下乡”,深入到贫困村,开展慰问活动,为困难群众拍摄全家福,为群众义务写春联、寒冬送福礼活动。以文化志愿服务的“星星之火”助推文化扶贫的“燎原之势”,借文化志愿者之力打通农村群众文化服务“最后一公里”。

(三)开展关爱退休老干部志愿服务活动 

单位领导班子带领相关股室负责人给退休困难老干部送生活所需物资,倾听老干部讲述对现在供销社工作的意见建议。

(四)开展法律救助志愿服务活动

由区社聘请的法律顾问带领单位相关负责人组成法律志愿队,走进凉亭桥村设置法律救助志愿服务台,为现场群众普及法律法规知识,免费解答法律疑问,在村中形成自觉学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围。

六、活动要求

(一)精心准备,务求实效。开展此项志愿活动是加强精神文明建设、密切联系群众的重要途径,本单位要高度重视此次活动,认真布置,精心准备,抓好活动开展。 

(二)广泛动员,营造氛围。志愿服务活动要与凉亭桥村困难群众物质、精神帮扶有效结合起来,突出欢乐、祥和、安定的主旋律,把群众作为活动的主角,顺应群众节日生活特点,增强参与性、趣味性和吸引力、感染力,努力在志愿服务中体现人文关怀,在节日欢庆中倡导文明新风。 

(三)加强宣传,收到实效。充分发挥自媒体的作用,大力宣传志愿者先进事迹典型,弘扬志愿服务精神,吸引和鼓励更多的人投身志愿服务事业。

                     高坪区供销社

                           2019年1月9日

       

扫一扫在手机打开当前页