您的位置:首页 - 政务公开 - 部门公告 - 正文
索 引 号 452209526/2019-00037 主题分类 部门公告
发布机构 区环保局 发文日期 2019-01-11 16:32:42
文  号
名  称 区环保局关于2019年1月11日拟对华林贝尔特整体家具厂建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

区环保局关于2019年1月11日拟对华林贝尔特整体家具厂建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

来源:区环保局     发布日期:2019-01-11     点击数:129 人次

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。公示期为2019年1月11日-2019年1月17日。

联系电话:0817-3305184

通讯地址:南充市高坪区环境保护局环评法规与污染控制股(高坪区鹤鸣东路95号)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件复决定要求听证。

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目

概况

报告表提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的

对策和措施

1

华林贝尔特整体家具厂建设项目

南充市高坪区兴安路19号

南充市高坪区华林贝尔特整体家具厂

重庆丰达环境影响评价有限公司

本项目位于南充市高坪区兴安路19号,项目拟租用南充市富宇室内装饰有限公司二号楼左侧厂房787m2,主要从事定制家具的生产,生产、销售免漆板家具、移门,生产定制家具1500套,购置安装生产设备16台(套)以及环保设施工程。

 1、按环评要求切实落实废水、废气、噪声、固废的防治措施。加强营运期污染治理设施的运行管理、维护,做好治理设施的运行、记录,确保各类污染物达标排放,并接受当地环保部门的监督检查。

  2、本项目不产生生产废水。生活污水依托厂区化粪池处理后,排放浓度应满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后,排入高坪区嘉东污水处理厂;营运期雨水和污水必须分流。

  3、严格落实废气污染防治设施及措施。严格按报告表要求落实废气治理措施,确保达到相关标准后排放,防止污染周围环境。

  4、严格落实噪声污染防治设施及措施。项目主要设备运转产生的噪声,通过合理布局、减振、厂房隔声、距离衰减等措施降低噪声对周围环境的影响,厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准。

  5、严格落实固废污染防治设施及措施。本项目职工生活垃圾交由环卫部门统一处置;木材加工边角料、除尘器收集粉尘外卖;危废将其进行妥善储存,交由有资质单位处置。固体废物全部得到妥善处理。 

  6、加强环境管理和环境事故风险分析,强化消防安全措施,做好应对突发环境事件的预案和措施,降低环境风险。 

       

扫一扫在手机打开当前页