您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-00097 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-01-09 10:47:38
文  号
名  称 达海南鑫产业园:孕育川东北大宗物资集散基地

达海南鑫产业园:孕育川东北大宗物资集散基地

来源:区新闻采编中心     作者:张诗涵     发布日期:2019-01-09     点击数:17 人次

今年以来,高坪区不断助推加快达海南鑫产业园建设,一座集大宗物资仓储、加工、物流、电子商务、供应链金融等功能为一体的大宗物资集散基地,正在南充现代物流园强势崛起。

达海南鑫产业园以“填补区域空白、构建产业配套、助推千亿计划” 为理念,以信息化促进工业化、以“互联网+产业”整合改造传统产业,构建大宗商品全产业链服务生态圈。建成后,预计年货物吞吐量200万吨,目前仓储区、供应链金融等板块进入试运营阶段。

据了解,达海南鑫产业园于今年7月已基本竣工,有7条开平生产线,年加工量达50万吨,目前已引进南充攀信、冠鑫等25家钢材企业入驻。

目前,达海南鑫产业园、铁路专用线已投入使用和试运营,其他配套附属设施正同步推进,整个项目正式投入运营后将成为川东北钢铁、大宗物资集散基地。

达海南鑫产业园辐射整个川东北地区,项目的建成后,将大大提升南充在川东北地区制造业及相关产业的竞争优势,成为全市经济发展的强力引擎。

       

扫一扫在手机打开当前页