您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-00071 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-01-08 15:18:54
文  号
名  称 区长带队检查节日市场安全

区长带队检查节日市场安全

来源:区新闻采编中心     作者:严 刚     发布日期:2019-01-08     点击数:21 人次

元旦前夕,高坪区委副书记、区长陈多平带领区级相关部门负责人,对全区安全生产和节日市场供应暨非洲猪瘟防控工作进行督导检查。

在锦辰生猪屠宰场,陈多平要求企业方要落实安全生产责任,督促从业人员严格遵守操作流程,加强对屠宰机械和电器设备的维修和保养,预防机械伤害和触电事故发生。特别是要高度重视猪瘟防控工作,区农牧业局要加强现场监管。

在高坪汽车站,陈多平要求要认真落实信息化管理制度,加强对超长线车辆的监管和驾驶员的安全教育和技能培训,以及对运行车辆和站内消防设施例检例查,为乘客营造一个安全有序的乘车环境。

在春东万向购物中心,陈多平要求要加强对消防器材的检查及从业人员的安全知识培训;保证消防通道畅通,严防电器火灾事故的发生。杜绝不合格预期食品上架销售。

督导检查中,陈多平强调,各级各部门一定要把安全生产放在头等重要的位置,日常定期开展安全隐患排查,发现问题及时整治;各相关职能部门要常态化管理,加强经常性检查,严格按照规章制度执行保证安全生产,切实筑牢安全生产防线。

副区长刘天灵、袁伟平、寇兴奎参加检查。

       

扫一扫在手机打开当前页