您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-00070 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-01-08 15:19:14
文  号
名  称 规上企业工业增加值保持两位数增长

规上企业工业增加值保持两位数增长

来源:区新闻采编中心     作者:严 刚     发布日期:2019-01-08     点击数:71 人次

记者从高坪区统计局获悉,今年前三季度,该区规上工业增加值同比增速全市第一,已连续12个月保持两位数增长,连续5个月保持增速全市第一。

南充铁骑力士饲料有限公司是今年高坪区新升级的规上企业之一,作为生产饲料现代农牧企业,该公司今年进行技术改良,效率提高了40%,实现销售收入增长30%的目标。

南充首创科技开发有限公司主要研究与制造农产品干燥设备,属于国家高新技术企业,该公司坚持技术创新,拥有完备的农产品干燥工艺数据库和国家多项专利,连续三年占到全国行业市场份额的37%以上。

通过提质增效,今年该区升级规模以上工业企业3家。目前,全区93家规上企业实现利润14亿元,同比增长20%;工业增加值同比增长10.6%。在升级规模企业同时,该区积极实施科技型中小微企业倍增计划,全年成功培育科技型中小微企业135户。

       

扫一扫在手机打开当前页