您的位置:首页 - 政务公开 - 工作总结 - 正文
索 引 号 00876219X/2019-00039 主题分类 工作总结
发布机构 区城乡规划建设局 发文日期 2019-01-07 10:59:31
文  号
名  称 高坪区城乡规划建设局2018年村镇工作总结

高坪区城乡规划建设局2018年村镇工作总结

来源:区城乡规划建设局     发布日期:2019-01-07     点击数:94 人次

在2018年里,高坪区城乡规划建设局切实加强我区村镇建设管理的工作力度,大力推进村镇建设各项工作扎实有序地进行,现作以下总结:

1.2018年农村C、D级危房改造实施对象:一是居住在危房中的建档立卡贫困户;二是分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭。全区农村危房改造共实施981户,全面完工,其中:建档立卡贫困户373户(C级119户、D级254户)、分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭608户(C级175户、D级433户)。

2.百镇建设试点:被纳入“百镇建设”试点镇为东观镇、长乐镇、阙家镇三个乡镇,江陵镇、会龙镇、擦耳镇于2018年被列为省级“百镇建设”扩面增量镇,已获省小城镇建设工作领导小组批准,为东观镇争取省级项目资金500万元。

3.厕所革命:根据市住建局文件村镇股协助局党委做好厕所革命,2018年“厕所革命”任务新建6座,改建13座;乡村“厕所革命”任务新建3座,改建5座。现“厕所革命”任务新建6座中江陵镇元宝山村厕所正在建设,其余基本完成目标任务。

4、聚居点生活污水治理:2018年任务新建56个,因区政府没有配套建设资金,下达任务点位没有建设。

在2019年工作中我局将秉承2018年的成功经验,继续扎实有效地推进村镇建设各项工作:计划完成农村危房改造300户;百镇建设加强制度的建立健全,督促各试点试点镇加快项目实施进度;积极与市局衔接,争取专项资金,继续加强江陵特色小镇的培育工作;计划完成厕所革命29座。

       

扫一扫在手机打开当前页