您的位置:首页 - 政务公开 - 工作总结 - 正文
索 引 号 00876219X/2019-00037 主题分类 工作总结
发布机构 区城乡规划建设局 发文日期 2019-01-07 10:48:35
文  号
名  称 高坪区城乡规划建设局2018年规划工作总结

高坪区城乡规划建设局2018年规划工作总结

来源:区城乡规划建设局     发布日期:2019-01-07     点击数:14 人次

2018年,高坪区城乡规划建设局紧紧围绕区委、区政府的工作安排,全面提升我区规划编制水平,优化规划服务环境,进一步强化城乡规划管理,狠抓各项工作落实,全力推进年度工作目标任务的完成。城乡规划编制、建设项目审批和管理工作取得明显成效,现总结如下:

一、认真完成目标任务,落实规划编制工作。

继去年完成了凤凰、万家、长乐等镇乡总体规划的编制和修编工作,今年,我局积极组织协调,9月初,组织局规划方案评审会,11月初,组织区规划审查委员会全体会议,专门聘请市内的城市规划专家,对长乐、东观规划调整方案,搽耳、老君规划设计方案进行了会审,并提出了修改完善意见,完成了部分乡镇的总体规划及控制性详细规划审查工作。

二、加强规划审批管理,做好日常规划工作。

我局在规划管理过程中严格遵守规划审批流程,积极简化服务流程,推进一体化平台建设,改进审批环节,确保责任到人。

截至目前,我局已组织召开了区规划审查委员会会议3次、局规划方案评审委员会会议6次。共计核发规划设计条件通知书18件,用地规划许可证18件,工程规划许可证4件,配合国土和环保部门进行砖厂专项督查10余次。

今年,我局共承担了两项规划专项任务:

(一)城市用地布局专项研究项目编制。为了更好地对接南充市城市总规修编工作,于今年下半年通过公开招标确定了由上海同济城市规划设计研究院对我区进行用地布局专项研究项目编制,该研究项目具体分为产业、交通、用地三个专项研究,截至目前,已进行了三轮成果汇报,现进入中后期研究阶段,第四轮汇报成果已编制完成,正在征求区级各部门的意见。

(二)高坪区规划展示馆布展工作。为了集中展示我区城市规划,宣传城市形象,根据区委区政府的工作安排,我局积极筹备高坪区城市规划展示馆布展工作,积极配合布展公司,联系市规划局、区级各部门对布展所需资料进行广泛收集梳理,并组织多次设计方案审查会。该项目经过施工阶段,沙盘、影片的同步制作,在保证质量的前提下,及时全面地完成了展馆布展工作,把该展示馆打造为广大市民了解我区城市规划和经济社会发展的重要窗口。

三、不断总结经验教训,尽力解决工作中遇到的困难。

在区委、区政府的正确领导下,城市规划工作总体态势良好,成效较为明显,但也清醒地看到规划工作仍有存在一些问题和不足,与上级要求尚有一定差距。

一是规划宣传工作有待加强,管理力度不足。社会各界和广大市民主动支持和参与城市规划工作的格局尚未全面形成,规划意识、法制观念仍较淡薄。

二是城乡规划地方性规章建设相对滞后,南充市城市规划区内的技术管理规范在指导乡镇规划方面不能完全适用,而区内又缺乏适用于乡镇规划管理的技术规范,导致乡镇一级不能很好适应城市规划依法行政的需要。

三是规划专业人才及技术装备严重不足。

四、采取积极有效工作措施,力争完成好本年度目标任务。

在认真吸取经验教训的基础上,我局将强化与落实好各项工作制度,强化规划成果的应用,进一步优化完善规划审批程序,科学制定规划指标,加强规划引导和控制,提升城乡规划管理水平。力争在完成全年目标任务的基础上,通过积极有效的管理措施,把各项工作做得更好。

五、下一步工作打算

(一)完成高坪区所有乡镇总体规划、控制性详细规划方案审查工作。

(二)完成乡村振兴规划任务。

       

扫一扫在手机打开当前页